На сайте горсовета Каменского появился проект решения об утверждении Программы развития коммунального предприятия «Киноконцертный зал «МИР» на 2017 год, подготовленный департаментом по гуманитарным вопросам.

Как говорится в пояснении к проекту, чтобы предприятие существовало, нельзя ограничиваться только вопросами кинопоказа - необходимо комплексно организовать досуг потенциального зрителя. С этой целью за счет ККЗ «Мир» проводятся мероприятия городского и районного уровня – конкурсы, дни музыки, концерты, благотворительные сеансы для многодетных семей и детей-сирот. Для привлечения потенциального зрителя кинотеатр проводит детские дискотеки, мастер-классы. На базе ККЗ «Мир» открыта школа танцев, проводятся игры КВН. Создан сайт кинотеатра (который, правда, почему-то не работает). Прорабатывается вопрос о создании в кинотеатре студии кружков, ведется работа с продюсерскими центрами по вопросу проведения концертов на сцене кинотеатра.

Возобновление работы фонтана, который находится возле здания кинотеатра, по мнению авторов проекта, также должно привлечь посетителей в кинотеатр. Но для обеспечения его функционирования местная власть должна помочь кинотеатру с оплатой за энергоносители.

Для реализации программы необходимо 870 тысяч гривен, часть из которых (550 тыс. грн) планируется выделить из городского бюджета, оставшиеся 320 тысяч составят средства предприятия.

100 тысяч гривен из бюджета планируют направить на расчеты за энергоносители, энергоресурсы и воду для функционирования фонтана (в том числе, 11,7 тыс. грн - на погашение кредиторской задолженности за 2016 год). Еще 450 тысяч бюджетных денег пойдут на пополнение уставного фонда и на выплату заработной платы.

За средства предприятия планируют выполнить капитальный ремонт общественного туалета (125 тыс. грн), текущий ремонт раздевалки (80 тыс. грн), коридора возле общественного туалета (70 тыс. грн) и кровли (45 тыс. грн).

Проект решения будет вынесен на ближайшую сессию горсовета для утверждения.

Показать форму комментариев